长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 河北经济日报

唐山国际旅游岛打造海岛开发保护“唐山样板”

来源: 河北经济日报  作者:宋建军 徐蕊
2021-10-19 11:36:48
分享:
咪乐|直播|苹果版下载官网   有银行客服在回应记者询问时也表示,业务暂停充值并不是永久性关闭,只是暂时的,但恢复开通的时间目前尚不清楚。

  近年来,唐山国际旅游岛以坚持生态发展模式,先整治后开发,开发中保护、保护中开发的有力实践,书写了把碧海银滩变成“金山银山”的生动篇章。

  唐山国际旅游岛由菩提岛、月岛、祥云岛、北侧陆域和管辖海域组成,以打造生态型、低碳型、环境友好型海岛为目标,坚持“科学保护、合理利用、规范管理”三位一体,综合运用循环经济理念,使旅游岛的保护及利用科学合理、高效有序。依据制定的规划,启动旅游岛及周边海域7项综合整治修复工程,实现了退滩退养还海,提升了海岛及周边海域整体生态功能。未来,唐山国际旅游岛将继续书写“生态答卷”,奋力打造海岛开发保护的“唐山样板”。

关键词:生态发展,整治责任编辑:闫航
百度